注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BROSの心

からみ合う誕生と破壊と理想 小さき僕はただ身を委ね続ける

 
 
 

日志

 
 

很遗憾的一个通知  

2012-05-08 16:36:51|  分类: 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我真的不想写这篇博文贴出来,可是我觉得必须要给大家一个答案才行。

————我决定让这个博客休息一会儿。

 

非常抱歉我很任性地做出了这个决定。可是说实话,在这个开博后将近3年的时间里,我越来越觉得自己已经迷失了当初开始这个博客的初心。

本来我开始这个博客纯粹就是出于一段粉丝心。我正式饭上福山雅治这个人也就神探伽利略前后那段时间。那时候没有微博,不过有贴吧,有个小小的论坛,在那里接触到了很多从很久以前就喜欢他的老饭还有跟我同一个时期+比我晚一点饭上他的新饭。说实话跟那些J家艺人的饭比人也不多,所以想做个字幕啊整理个资源啊人手比较缺。我啥也不会但是有个喜欢他的心和那一点儿日语能耐,于是就不知不觉开始主动玩一些翻译的工作。结果不少人告诉说她们能通过这样的形式更“靠近”他觉得很开心,我做那些翻译就也觉得特别充实也特别愉悦。

之后一些原因论坛没了,度娘也开始频繁发抽了不吐出来发上去的文字,但我仍然希望大家能有机会以日剧,日影以外的形式继续了解福山雅治这个人的魅力,于是就有了开这个博客的想法。刚开始来的人也不多,而且基本上都是在贴吧+论坛+Q群上已经接触过的熟人。不过随着微博的普及,某国营台上电视剧的播出etcetc很多原因,就开始有越来越多的人来玩来跟我交流。我看到大家的留言评论啊之类也特别开心,所以每天都只要找到空闲时间就打开个视频来进行翻译什么的。叔演艺生涯20年左右资源也挺不少的,只希望能尽快让大家看到更多内容都是些什么意思。

 

但从这时候开始我的目的也从最开始的“让更多的人了解masha”,已经逐渐变成了“如何在短期内完成更多量的翻译”。

 

做这事儿本来就不应该是个负荷。开始这个博客也不是被谁所逼迫,完全是自己愿意的,是自我满足的地方。可现如今最初的目的已经被我完全迷失,我就觉得应该暂时搁置一下别勉强自己更别勉强大家。这三年发生了很多事情让我真的领悟到了这一点,那些事情也提供了我机会让我好好思考下自己的行为和现阶段的想法。最后,就做出了这样的决定。

我完全没有打算好什么时候重新开始。想好了的话也许明天就回来,也许一周,也许一个月,也许一年,也许就此结束。很抱歉在好久没更新很正式的翻译文的情况下突然就发表了这样的博文,不过这本来就是我自己突然开始的博客,希望大家理解。

我微博还会上的,两个号都会。然后如果我决定重新开始这个博客,希望大家还能来玩一玩。

 

sunnydolphin     2012.5.8

 

PS为了防止被误会我得为自己辩解一句...我从来就没把自己当成you know who,真的,我就是个普普通通的学生,只是非常喜欢福山雅治,仅此而已。

然后....一直以来大家给我的留言+评论,我感激不尽。谢谢TvT

  评论这张
 
阅读(1583)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017