注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BROSの心

からみ合う誕生と破壊と理想 小さき僕はただ身を委ね続ける

 
 
 

日志

 
 

111231~120101 无流行歌演唱会感谢祭 说话部分  

2012-01-04 16:49:14|  分类: 视频翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.01年稻作山花絮
其实正式开演的前一天啊,稻作山下雨了,而且若只是下雨就还好,稻作山那个地方容易起雾,所以我们在彩排的时候起雾了,结果从观众席上根本看不到我的样子,只能听到音乐,然后偶尔有灯光照耀的感觉,仅此而已,所以大家都说有可能第二天的正式演出需要取消。那天回到酒店休息的时候啊,我人生第一次那么祈祷上天,说第二天一定要放晴,而且第一次制作晴天娃娃挂在酒店的窗户呢。我这种人呢,无论有什么样的烦恼,当天晚上都是可以睡着的,不过那天晚上是真的不开玩笑,一点儿都睡不着来着。不过这样的稻作山live是我出道10年里最大的梦想,希望有一天可以在稻作山开演唱会。结果那天真的可以实现,都是因为有大家的原因。非常感谢大家的支持。

 

2.《まぼろし》《旅人》
描述上京时候的歌曲。18岁时候,还在当一般工薪族时候的。才刚从高中毕业的人出来营销,谁会买他销售的东西啊。(听众:买~~)买啊?!...世道上坏人很多大家要注意啊~(笑)。反正我高中毕业之后在长崎就过业,不过也就3,4个月,4月入社,8月31日退社。反正当时就觉得在长崎什么也不会改变,应该去东京,有可能就会改变自己。总之把自己内心的焦急的理由全都搪塞给自己故乡,所以决定去东京。于是怀揣当年我的全部财产,就是把摩托车卖掉之后得到的20万日元...1987年的20万日元的话现在大概价值2万元(笑)这是我精神上的汇率...下流?也许是吧(笑)反正当时的我真的很傻,以为只要有20万日元就可以在东京玩着过半年时间。不过并不是说长崎的物价就比东京便宜多少哦。反正脑袋是惊人的不好使。反正就把那笔钱放进我的袜子里,到达东京新宿站时候那笔钱都有点潮湿。反正是个很农村的孩子。总之上京之后也不是说突然改变,在哪儿干什么也都靠自己,跟环境无关。必须自己把握机会。这是18岁上京之后明白的。那么这两首歌就是表达我当时这样的心情。第一首是第一张专辑里,我20岁左右时候写的歌曲。第二首是40岁左右,回忆当时写的这首歌。同样的主题,过了20年之后角度会改变很多呢。那么请聆听这两首。

 

3.总结一年工作的vtr
(莊口的narration)2011年,去年也是非常忙碌非常活跃的一年。
F“再办吧!再见吧!掰掰!”
2011年新年。刚过完年,福山雅治就来到夏威夷的lanai岛。没有休息时间就拍摄广告。拍摄结束之后立马就从夏威夷飞了30小时来到西班牙拍摄织田裕二主演的电影安达卢西亚。这是隔了2年的共演。
而且回到长野。大家熟知的NHK SP hot spot。气温是零下10度以下。在非常寒冷的天气中的拍摄。
回国之后终于过晚一点的新年...并不是这样。而是立马开始进入全国巡回的彩排。史上最大规模的巡回the live bang。全国19个地方56公演,动员人数达到60万人以上。在大阪拉开帷幕的全国巡演,不过开始后不到两周就要迎来那一天...
东日本大震灾。
广岛巡演期间传入耳中的震灾的消息。立马决定取消第二天的广岛公演。巡演也中断一时,之后的行程也暂时变为白纸。漫长的音乐之旅,却不得不在开始2周时间就停滞不前。站也不是坐也不是的福山桑所来到的地方是一天3000日元租费的便宜的练习用录音室。曾经在长崎高中组乐团的时候使用过的地方。在开始思考之前就先抱起了吉他写歌。震灾之后第一次播出的allnightnippon。播出结束后提出了这么个方案。

“能不能搞一个慈善的24小时电台节目?”

收到这个提议,ANN的工作人员立马开始行动了。节目播出后不到3周时间,所有工作人员都开始行动。

24小时完全不休息,一直讲话的生放送。71个嘉宾,还和受灾地区的电话联络,甚至在广播室里的现场live。通过radio通过言语传达的感情。用身体感受与家人,与朋友,与其他人之间的羁绊,并传达了24小时的这次慈善radio。在这个名目下收集到的救援金居然超过了1亿日元。就在这时候创作出来的歌曲,也就是今年发行的那个单曲,正是在演唱这种羁绊。

《成为一家人吧》

重新开始的巡回发生了很大改变。把之前所有的大型舞台设置全部移除掉,搬运巡演工具的卡车数量也大大减少。为资源,电量考虑了很多。之后在舞台后面设置了座位。这个被称作“东日本应援席位”的票的收入全部作为救援金寄出去。“比以前更努力做自己能做的事情,希望可以成为灾区的力量”。在这个决意下,音乐之旅the live bang重新启动!
伙伴们也开始行动了。同事务所amuse的艺人全部聚齐,把对灾区重振的希望换做音乐传达出来。(team amuse)
6月,在前往青森公演的路上,福山来到石卷市等受灾地区进行物资送递访问。
“觉得这个重新立起来的看板,仿佛在表达受灾人民想要重新振作起来重建家园的心声呢”
再次表达自己想要帮助灾区人民的想法,巡演继续开始。

花费好几个月时间的漫长的全国巡演,平时就需要储存很多体力。
“对吧,右边的胸肌??”
“对吧,左边的胸肌??”
“辛苦肌肉了~”
喜欢肌肉的fukuyama masaharu!
“辛苦肌肉~”

8月份实现第一次冲绳live。天气条件明明非常不好,却正好夹在两个台风中间,当天居然放晴!居然连天气都会被迷惑成粉丝,福山雅治真可怕啊!2天共计3万2000人的歌声传响天空。

巡回途中还参加了这样的活动。还在深受灾害影响的福岛出身的摇滚乐团“猪苗代湖s”那首《i love you and i need you 福岛》中作为吉他和口琴参加演奏。因为这个原因才能参加这个live福岛的演唱会。在福山先生和观众的大声合唱中鼓励了福岛的明天。
10月重新开剧的wowow。在36小时的开局祭中进行5次现场live的考验身体极限的企划。挑战了运用最新电子技术使虚像和真人共演的全新影像。代言这个wowow时歌唱的歌曲和zexy广告曲作为双A面的单曲居然在oricon榜获得第一名。入榜的单曲、专辑总销量则达到男性单人歌手史上第一名。
11月。被延期的宫城仙台公演重新开始。把之前怀有的感情全部歌唱出来。the live bang终于无事结束。巡回,单曲,活动等等2011年也是个非常丰富的一年呢。
不过千万不能忘记的大新闻!
在灭绝动物生存的奇迹之岛上与突然出现的少年在一起开展寻找黄金的大冒险。电影哆啦a梦《大雄和奇迹之岛 animal adventure》。
“大家好!我是雅秋!谢谢,谢谢。确实,看这个vtr就知道雅治去年也很忙碌呢。佩服佩服。嘛~虽然没我忙啦~我今年也忙碌世界巡演呢。今年的跨年演唱会,我在俄罗斯莫斯科的红色广场举行当中哟。那么我相信你们都是好孩子,一定会看今年哆啦a梦的新电影吧。电影哆啦a梦《大雄和奇迹之岛 animal adventure》,在剧场还会播放雅治先生的新歌,一定要看哦。顺便,雅秋是不会出场的哟。那么似乎雅治的无流行歌感谢祭后半场的准备已经做好了。那就重新让他出场吧。大家大声喊雅治先生,他肯定会出来哦。当然,男生也是要大声喊哟。可以吗?那么,一起大声喊出来吧,一起!雅治先生!!”

(masha出场)

大家好!我是雅治先生。今天是no single live,而且是新年。之后让我们唱10首歌曲吧。接下来的歌曲是可以运用我们毛巾的热曲哦,相信很多人还没听过不过希望可以用这个毛巾一起炒热气氛呢!《around the world》


4.最后一名的歌曲
那么接下来的歌曲是投票排行中最后一名的歌曲!5万投票中只得到104票的歌曲!可以说这次无流行歌live是为了这首歌才举办的呢!恭喜!非常有意义的104票。相信今天这个会场,还有在电影院的各位当中有真的很想听这首歌的104人。虽然是最后一名,不过今天在这里唱的,跟当年那首歌已经不一样了。我也不是当年被那个女孩甩了之后的自己!我发誓绝对要变得更漂亮才回到这个横滨来的!所以横滨各位,你们今晚可以抱了这个变得更美丽的我和这首歌吧!可以抱了我这个原来排行榜最后一名的歌曲吧!那么最后一名的歌曲《blue smoky》(最后一次演唱日期:不明)


5.安可前
今天很感谢横滨。无流行歌感谢祭却能把气氛如此超热,都是因为大家,谢谢你们。最后一首也得到很多投票,请大家听这首歌。《Dear》(隔了6年再次演唱)


6.一安
今天安可也是无流行歌。这首歌也很受欢迎,不过我却故意没唱很久时间,这是有明确理由的。理由是我每次唱副歌部分的“再靠近我一点”的时候看到大家举起双手跟我打招呼,就戳到我的HHP了,以前不是有个电影叫《僵尸》嘛,就感觉超过1万个僵尸在靠近我的感觉(笑)就想笑出来,根本没办法演唱下去。所以就没唱。今天我打算唱了,不过能答应我不要用双手跟我打招呼吧横滨?(好~)可以答应我吧?(好~)四天了,最后一天,前三天横滨都很听话呢,答应我吧你们?(好~)好孩子~南边也答应我吧?好孩子~西边也答应我吧~好孩子~东边也答应我吧?好孩子~如果有一个人也打招呼,我就直接回老家了。答应我吧横滨?答应我吧横滨?那就唱这首《もっとそばにきて》。

 

7.squall之后
大家谢谢你,今天又是红白又是countdown,还有在电影院的live viewing,总之今天东西很多,不过能够一起炒热气氛是因为有观众,还有因为我们的团员。首先是男子和声部渕上祥人。女和声部tiger。女和声部部长坪倉唯子。然后小提琴金原千惠子。然后吉他小倉博和。贝斯高水健司(注:大佛君ww)。鼓手山木秀夫。打击乐三沢またろう。萨克斯风吉田治。小号エリック宮城,长号村田陽一,吉他今剛。然后可以组织起来这么豪华的团员的键盘兼最棒captain井上鑑老师!给他们给予掌声吧横滨!谢谢你们!那么领队的またろう老师拜托你了~
(またろう老师领队退场)
横滨今天真是谢谢你们!好有活力啊。似乎还很有活力嘛。现在时间是凌晨2点28分。差不多变困了吧,你们(没有~)很累呢。哎哟。没累到吗?哎哟,还很有活力?还想继续?真的吗?2012年,第一个live,还想继续?再继续一会儿?那就再来一会儿吧!再来一首!

那就听这首吧,这首歌也好久没唱了,虽然平时演唱会不怎么听,可是排行榜里人气很高。《ただ僕が変わった》。

 

8.问候
今天真是谢谢你。每年年末的感谢祭,这次第一次不用流行歌。不知道有没有让大家满意呢?谢谢。今天来观看的各位,还有红白,偶尔在休息室也撇两眼看了呢,总之2011年这一年应该是整个日本因为灾难而牵连在一起的一年吧。我也有因为灾难而延期的公演,直到11月份也在搞巡演,所以说实话当时在犹豫要不要搞感谢祭,不过还是从4月份那时候就跟工作人员讨论了一下,觉得从那时候起不高兴的气氛一直流露在日本人民当中,所以虽然年末可以看电视一家人团聚着度过,不过我呢,还是希望可以比起呆在家里,还是能开办感谢祭大家一起结束2011年开启2012年,一起度过。相信以后还有高兴和不高兴的事情,但是还是希望2012年能让大家成为充实的一年。所以才举办了这个演唱会。非常感谢所有人从各地跑到这个地方来看我的演唱会,不过虽然准备时间不多,只有一个月,但我还是希望开一个跟best bang不一样的演唱会,所以这次决定开无流行歌演唱会,工作人员当初还质疑“能行吗?”,不过还是决定开办了,挑战一下。不过能下决定还是因为这22年来建立的对大家的信赖,所以这次我就索性向大家的宽容撒娇一下,开办无流行歌演唱会。非常感谢大家。那么2012年,接下来的挑战,不知道要干嘛呢?要不在这里开会吧?跟大家?我都唱了最后一名的歌曲了,要不下次我就唱倒数20名的歌曲吧。怎么样?逐渐count up。那样的演唱会真的考验我和各位粉丝的羁绊吧。

对了,我从来没搞过粉丝俱乐部only的活动呢。握手会之类的?真的吗?我这么搞的话会不会销量就过百万了啊?能不能独占第一名到第五名呢?(注:应该说的是akb的事情)我的手能不能坚持得了啊。做什么好呢?拥抱?!我的腹肌能坚持得了吗....嘛~做点什么吧。好,我现在决定了。这五天其实一直在讲这个,不过现在决定了!做什么吧,那么...到了温暖的季节,夏天吧,就好好考虑这件事吧。再早点?想要再早点?别啊,大家不都有自己的计划嘛。那个,不好意思啊,我一直都没捞到休息呢...(笑)夏天可以吗?夏天可以吗?那我们就在夏天举办游泳大会吧(笑)一旦决定我就立马发布在粉丝俱乐部里,大家敬请期待!
那么大家拜拜,还有在电影院看我的,下次来现场玩哟!那么为了给挑战很多事情的各位呢,我们准备了感谢祭必备的礼物。这次是这个:丘比公司给我们准备的意大利面明太子酱。这个。非常感谢。明太子的脸变成mashamaro呢。一定带回家哦。别保存太久,直接吃了吧,把袋子留着。全国电影院的各位也准备了,大家都带回家哦。别忘记。我也是。然后我刚刚也说了,今年42岁九州出身福山雅治,现在我要跑向东西南北问候大家!(跑着打招呼)

谢谢北边!谢谢北边arena!接着我要去南边了。谢谢你们!西边也谢谢你们!谢谢!谢谢!都看到了都收到了!谢谢!东边我一会儿再去。全国电影院的粉丝也谢谢你们!然后作为通知,今晚10点开始在wowow prime播出今天这个感谢祭内容。第一次尝试的无流行歌感谢祭迎来2012这个新的一年,还简单开会决定俱乐部搞活动,希望可以成为美好一年,要不我们就来五指拍手吧!很有日本人风格呢。那么为了祝福大家的健康幸福和发展,大家伸出手来!先从小手指开始!谢谢你们!今年也请多指教!谢谢横滨!再办吧!再见吧!(飞吻中)谢谢你们!大家回家小心!掰掰!

2012年1月1日 wowow播出 (人人有无字档)


一看就是流水账XDD是的,我也是第一次看的时候就顺便拿出了记事本一边看一边打字

所以也不是所有都是一字一句打出来的,而且记得非常潦草,如果读起来不方便就非常抱歉

反正是把重点挑出来翻译了,中间什么“横滨!横滨!”之类的呼叫声一概略过(笑)

主要是歌曲介绍啊,vtr内容之类的给翻译出来,希望大家喜欢

明天开始我也开学了,可能就没那么多时间可以翻译出来了

TFM那个还在积攒当中,目前翻译到9月份,很慢,大家别着急TvT

  评论这张
 
阅读(1539)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018