注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BROSの心

からみ合う誕生と破壊と理想 小さき僕はただ身を委ね続ける

 
 
 

日志

 
 

110821 Get Old with Me~福山雅治×箭内道彦special对谈~  

2011-08-23 18:55:11|  分类: 其他杂乱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次让参与zexy广告的两位谈论的话题是《成为一家人的事》。
一开口就说“是最令人费解的一件事之一”的两个人,据说成为了能为结婚这件事“熟虑的良好机会”。同是40代单身。代表日本的艺人和创作人对zexy的广告抱有的想法是?这次我们摘下来zexy10月号上刊登的long interview的一部分在这里隆重介绍。

《刚开始接到zexy广告的工作时候有点疑惑…》
编辑部(以下A):今天真是感谢两位。那么首先想要问一下关于这次广告的制作。首先请告诉我们两个人考虑要合作的原因经过。
箭内(以下M):是我拜托了福山先生。总之我就是想要和福山先生做这项工作来着。不管是出演还是什么,我不追求什么格式…。可是太危险了吧!福山雅治和“结婚”这个配对(笑)。我想了好多事情呢。
可是私底下我和福山先生可是关于结婚这个话题谈论到了一定层次了呢(笑)。与其说是一起谈论,不如说只是福山先生教我不少东西而已…。所以这次的工作对我来说非常新鲜呢。
我经常向福山先生请求援助呢。比如说谈恋爱的时候我应该怎么办,以后的人生应该如何走下去等等。不知为何,很自然地想要跟福山先生学习很多东西呢(笑)。
福山(以下F):不不(笑)。

《我第一次听到的瞬间觉得,“可以吗?”居然能如此认真考虑zexy的事情,而且结果福山雅治居然说“成为一家人吧”。》
A:什么时候接到歌曲创作的请求?
F:大概是去年年末吧。
M:对,大概是去年秋天左右我从总编辑那里接受了广告制作的请求,所以就用录像机设计每一个镜头,然后在去年年末的时候让福山先生看。
F:是呢。
M:福山先生在收录广播节目的时候,我就带着我的电脑来拜访他让他看。告诉他主题总之就是“get old with me”。我告诉他说自己想要的不是一直到结婚之前会拥有的那种心跳的感觉,之后就让福山先生帮忙构思。可是这之间经常会给我发邮件说“可能节奏感会稍微强烈”“我还是在犹豫要不要设计成抒情歌曲”之类的内容。然后最后告诉我“不好意思,还是变成了抒情歌呢”来着(笑)。
F:哈哈哈,是呢。
M:可是真的是一首好歌。第一次听的时候鸡皮疙瘩都出来了。首先《成为一家人吧》这个题目就是一个很好的口号(catch copy)呢。然后歌词内容全都是body copy。
F:什么是body copy?
M:比口号字数稍微多点,跟口号成对比的那种…。
F:啊,会补充内容之类的。
M:对,就是那个。也就是说这个歌词全体就是body copy,也是广告的故事内容…。我从以前就这么想了,不过福山先生真的是引导创想的人。这种人制作了这么强烈的《成为一家人吧》这首歌。我第一次听的时候觉得“真的可以吗?”来着呢。居然如此认真对待zexy的事情,而且最后福山雅治还说“成为一家人吧”呢。是那个福山雅治哦。可是如果仔细聆听能发现他还是利用女性的说话方式或者说是女性观点来很聪明地躲过去了呢(笑)。
A:从读者这边也收到很大的反响。都说这首歌很好听。
F:诶!真的嘛。太好了,被表扬了(笑)。

《关于结婚、家人的歌曲。不想让它变得只是一味的甜蜜。》
F:果然要结婚的人,从我或者箭内先生这种人来看,会使用很厉害的语言。很强烈的话语(笑)。比如说“我们结婚吧!”或者“我会保护你一生一世”之类的。这种话你是没说过的吧?箭内先生。
M:没说,没说!从来没说过(笑)。
F:可能是因为这种话语要积攒起来送给自己真的很想要与其结婚的人的原因吧。所以果然还是有很多为那个重要的人保留的言语呢。比如“好幸福啊。我跟你在一起的时候觉得最幸福”或“我到死都不会放开你,可以吧?”这种跟加山雄三先生会说的话语类似(笑)。这种话语我还没有放进歌曲了里,现实生活中叶从来没说过。可是要结婚的人可能就会说这种话,或者会听到这种话的吧。可是我和箭内先生这种人就没说(笑)。
M:没说,没说。
F:不是不想说,而是保留下来。为了那个重要的人。嘛,虽然也不知道以后有没有机会喽(笑)。
A:可是将来还是希望有机会说这种话的吧?
F:当然啦!可是,会怎么样呢……。就连“我爱你”这种话,我也从来没有主动说过呢。
M:可是会说的吧?总有一天会主动。
F:如果觉得那就是爱,那我会说“我爱你”的。啊~不过就算知道那是爱,说“爱你”的感觉会是怎么样呢……(苦笑)。

Profile
福山雅治:1969年生,出身长崎县。在电视剧和广告中活跃工作中,是代表日本的创作歌手兼演员。主演NHK大河剧《龙马传》的样子还记忆犹新。另外还作为广播DJ、音乐制作人、作词作曲家、写真家等拥有多才多艺的一面。

箭内道彦:1964年出身福岛县。广告界的顶级创作人。代表作是大型CD店的“no music, no life”系列,东京metro的广告等等。而到今年3月为止播出的NHK节目《top runner》中还担任主持,在各个领域活跃工作中。

2011年8月21日 zexy官网:http://zexy.net/contents/cm/interview.html


好○友,好基友?

zexy官网好XE~~~~啦啦啦啦啦~←累到有点崩坏的博主

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017