注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BROSの心

からみ合う誕生と破壊と理想 小さき僕はただ身を委ね続ける

 
 
 

日志

 
 

110614 魂radioblog 回答基本问题!!第二弹  

2011-06-19 12:49:00|  分类: 魂のRadio |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年迎来第十一年播送的魂radio。由于节目历史长久,相信久而久之变成了对一些新听众来说有些陌生的节目。从这个想法诞生的“基本问题”栏目,这周节目中我们也有播出。
在上周的节目中,我们探明了关于“kon××”“bye bike”之类的固定问候语的诞生秘密,这次则收到了关于魂radio内的那个设定的问题。

-radio name:matsuko桑(新泻县18岁)
“刚开始听魂radio的时候,大家都在说‘国王’‘魂radio国民’之类的事情,让我觉得非常好奇‘嗯?是以国家为单位的吗!?’。魂radio究竟是从什么时候被称作‘魂radio国’的呢?因为什么理由而变成了国家的呢?”

F“这个我记得呢。是radio的galaxy赏,或者是播送局文化基金赏,范增是其中一个,里面的选定委员给我评论说‘福山雅治是radio界的国宝。’呢。”
S“好厉害的评语啊(笑)”
F“国宝就是国家之宝。那也就是说我就是radio国的宝。国之宝=王。这里有点跳跃呢。总之觉得只要是国宝,就可以是国王的吧。”
S“然后听节目的听众就是radio界、魂radio国的国民。这样啊。不然不知道这些的人听了节目就完全变成了很奇怪的节目呢(笑)”
F“十年前左右吧?反正是很久以前的事情了,不过这个名称反而制造了让新手很难融入的氛围的吧。就好比北野武先生被称作‘殿下’是一个感觉,一旦被起了一个非本名的昵称,就一下子变成了很遥远的存在呢。”
S“好像是先有了殿下,再有了周围的takeshi军团,而我们就在更远处观摩他们的感觉。”
F“这样不就没办法融入进去了嘛。所以我觉得国王这种说法也有点…。”
S“不不,不一直都是你自己觉得好才使用到现在的吗?(笑)”
F“不,不干了!不干了!我要宣誓脱国王。”
S“这个也听起来好奇怪(笑)今天第一次听广播的人一定会以为‘什么是脱国王宣言?’的吧”

保持了那么多年的国王设定,福山桑居然要宣布结束。一旦没有了国王,以后就没办法管听众叫国民了呢。
接下来的提问是有关于大家也许知道又其实不一定知道的喜欢的食物的问题。

-radio name:chinatsu桑(东京都17岁)
“我成为masha的饭已经有8个月左右的时间了。契机是regza的广告。在广告里每当看到masha就觉得‘福山先生超级帅啊!’然后对着电视机花痴,不知不觉就喜欢上了!还有很多很多不知道有关masha的事情,不过今后想要越来越多地了解一下。我想提问的基本问题就是masha最喜欢的食物!发现作为masha的饭却连最喜欢吃的食物都不知道,就觉得这样不好。顺便我喜欢吃的是放有咸腌鱼的白饭。真的真的很好吃哦!”

F“我在这个领域上也有喜欢吃的呢。从内心深处讲,那就是白饭配辣明太子。”
S“这个一定好吃啊。”
F“我认为我能吃到傻(笑)九州的人不是一旦把辣明太子放在白米饭上,满足中枢神经不久会崩坏吗?”
S“因为真的很好吃呢。辣明太子也是一下子就可以吃掉一条呢。”
F“刚开始啊,我还稍微介意一下,只放一点点,但是从吃的途中开始就放很多很多辣明太子。大概是从第二碗开始。有的时候还会一整条都会放在饭上面然后逐渐用筷子把它搅开。而且辣明太子每年都会发生些许变化呢,自己喜欢的味道。最近不是还有柚子风味的嘛。”
S“是这样的吗。因为喜欢就关注这种事情呢。”
F“唉,果然他们也一直在进行研究呢。不能一直都是一个味道。”
S“不能因为是老店铺就放松警惕。在辣明太子业界里。”
F“就是这样。以前被说‘只要提到辣明太子就得在这里吃’的店铺,现如今也许也没有人气了呢。辣明太子的业界内也有很激烈的生存竞争的啊。”

能把辣明太子的前世今生说的这么透彻,果然是真的很喜欢呢。
那么接下来的疑问是有关福山先生在当上班族时代的工作的事情。最近变成饭的人可能不太知道,不过其实福山桑在来到东京之前是当过一段时间的上班族的哦。

-radio name:u-桑(山口县22岁)
“kon初心者!以前觉得太帅而有些敬而远之的masha,看完龙马传之后就喜欢上了,现如今已经成为魂radio的忠实听众了。那么突然换一下话题,听说masha进入社会之后的第一年进行营业的工作,那么具体是做了什么样的工作,抱有什么样的心情的呢?我入社两个月之后就发现自己根本不适合营业的工作,现在上班让我觉得很压抑。”

F“是的,其实我以前是有就职过的哦。”
S“也就是进行过找工作的环节喽?”
F“虽然说不上。因为只拜访了一个公司。选择那个公司的理由首先是因为从家走路5分钟的距离(笑)。还有一点是因为没有笔试,只有面试。再加上一条就是因为那个公司会负担考驾照的费用。所以我想就这儿了,所以还没怎么搞懂是什么公司就就职了。”
S“诶?什么?(笑)如果是走路5分钟的话岂不是每天都能看到吗?”
F“是的”
S“那么难道就不知道是什么公司吗?”
F“不,完全不知道”
S“不不(笑)那么究竟是什么公司的呢?”
F“这个……这个……”
S“不好意思,别告诉我现在也不知道!”
F“不是,我不想提到商品名称嘛。不是家电的那种,而是在公司使用的电器商品,比如暖气、电脑之类,我们公司是对那种有名电器商品进行代理销售、代理修理的公司。”

福山桑当初希望进入技术部,但是入社后被分配到营业部。然而,
F“18岁的时候,还没搞清楚是什么公司就入社,肯定是不能做到营业的。”
当时福山桑的工作模样让听着的人都替他担心的呢。

S“有好好营业吗?”
F“我读了读公司的人给我的宣传单。‘啊~这个啊,是叫autogyro的东西…。’可是我连那个东西是什么都没搞明白,所以途中就转让给柜台的可爱的女孩子,然后回家了(笑)说‘能不能帮我把这个发了?’之类的。”
S“给柜台也没用的吧?(笑)”
F“然后早早把宣传单发放完毕就把车子停在海边睡觉。”
S“完全是不合格的销售员呢(笑)就这样过了四个月,到了夏天就辞掉了”
F“是的,刚开始就有想做音乐的想法,可是觉得不行,就暂时进入公司。当然也有想让母亲安心的想法。不过完全没有干劲呢。因为是孩子啊,所以觉得‘在这里带着会怎么样呢?好像不怎么让人动心啊。’呢。所以决定‘辞掉这里的工作,虽然不知道会有什么,不过先闯东京看看。’呢。”

因此还没用完第一次从公司拿到的自己的名片,就辞职退社了。当时的名片现如今看来也成为贵重品了呢。
接下来是有关福山先生最喜欢的漫画的提问。

-radio name:komako桑(长野县16岁)
“我也是在看完龙马传之后开始聆听魂radio,这次则是第一次发短信。上周的节目中说会阅读大量漫画杂志的福山桑。我也喜欢漫画!喜欢的漫画多到举都举不完。福山桑在阅读过的很多漫画当中有想要推荐的吗?而福山桑有没有自己购买全套的漫画嘛?请告诉我!”

F“我从以前开始就是这样,由于不看连在漫画的封面,所以完全不知道题目是什么呢。大家没有这种情况嘛?大家都知道题目吗?”
S“虽然记得是什么故事,但是没看封面就不知道。”
F“对对。我们是jump世代,所以很喜欢本宫广志先生画的那种不良少年逐渐从良的不良少年故事。所以很喜欢读《crows》之类的。现在是《worst》。《crows》我从它刚开始连载的时候就一直在看。以前的漫画的话还有《我的天空》之类的。《明日的乔》也基本上可以算作不良少年话题的吧。还有从去年开始《进击的巨人》也蛮受欢迎的呢。还有什么呢,最近的话?”
S“我比较喜欢《罗马浴场》之类的。还有《历史》之类的。”
F“我与其说是哪个漫画,不如说是都买magazine,young magazine之类的漫画杂志。还有spirits,young king,youngjump,morning,champion之类的。”
S“好厉害啊,漫画杂志基本桑都读过呢。不过就算对情节熟悉,却记不住题目。”
F“可是关于这个漫画在上周有什么结局这件事则好好记住了。明明都不知道题目。这就占有了大脑的使用容量的大部分了吧(笑)”

2011年6月14日 魂radio官网博客


好了,这周的更新到此为止!

博主要回去复习了,下周开始最终考试,之后就解放一小段时间了吧?

到时候再见110614 魂radio repo 回答基本问题!!第二弹 - sunnydolphin - BROSの心∩_∩

那个字幕的事情拖了再拖,我真的觉得很抱歉晴姐,你懂的>>>>>私信

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017