注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BROSの心

からみ合う誕生と破壊と理想 小さき僕はただ身を委ね続ける

 
 
 

日志

 
 

110607 魂radioblog 回答基本问题!  

2011-06-19 12:37:25|  分类: 魂のRadio |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“若不定期回答一些基本问题,恐怕就成了只有常客才能进来的酒吧呢”如此提议回答魂Radio若手基本问题的福山桑。现如今可以通过很多方法得到情报,不过还是从福山桑本人口中听到最值得信赖呢。

这次收到的最多提问就是有关于魂radio中理所当然地被使用的“kon××”的问候语。很多听众也是不知真相就是用,所以这次好好回答了这个方面的由来。

F“究竟是怎么开始的啊?”
S“我参加这个节目已经有五年左右时间了,不过之前有说吗?”
F“啊,是从bike先生开始的呢(笑)”
S“诶?世间似乎没有人管福山桑叫bike先生的呢(笑)”
F“有有!(笑)当时有呢。虽然现在也很喜欢,不过当初真的是迷上了机动车。”
S“每年都去开车兜风呢。啊,我记得当初这个问候语诞生的瞬间哦。”
F“是那个。deep purple有一首歌叫《highway star》,我记得当初自己随着这首歌曲变成了bike先生。”
S“是的。记得当时是在秘密录音棚中进行《我要变成风》的录音工作。当时我去那个录音棚和你进行生放送的时候就这么玩起来了。”
F“还喊着‘想要做rider’呢。‘想要做~想要做~想要做~~~weeeeeen~~~’呢”

S“居然用声音就可以再现当初的场面(笑)所以从那个时候就被称作bike先生”
F“从想要做rider变成bike先生。因为当初说既然这么喜欢机动车就干脆叫bike先生吧。”
S“我喜欢自行车所以就叫bicycle。”
F“所以是konbike,konbicycle”
S“当天节目结束的时候就决定了这件事,之后这件事就独立行走了。”
F“然后从konbike开始逐渐扩大,当初东芝先生给我们提供很多regza作为礼物,所以就流行konregza,还有bye vardia之类的”

终于明了了“konbike”“konbicycle”的来历。请各位魂radio若手也使用各种“kon××”给我们写信哦。
接下来是关于喜欢的书、食物、吉他手之类的问题。

-radio name:ann桑(爱知县16岁)
“我是从龙马传以来成为福山桑的饭,所以其实现在不怎么知道福山桑的事情。很基本的问题,读书吗?至今为止读过的最喜欢的书是什么?”

S“难道是有不读书的印象吗(笑)被问到最喜欢的书,我也会觉得困惑呢”
F“我平时不读小说,基本上都读漫画杂志专业杂志经济杂志之类的。”
S“不过漫画和杂志真的读很多呢。数没读过的杂志更快。”
F“工口书也读很多,不过小说基本上不读。进入这个世界,很多人都说必须读书。不过真的讨厌读书,所以读了很多诗集。”
S“诗集?谁的诗集?”
F“宫泽贤治之类的。宫泽贤治先生的作品现如今也偶尔会翻看,不过真的不错呢。有一个作品叫《春和修罗》,真的很不错。虽然读着很难理解,不过那个人不仅从事农业,还同时是一个表现着,所以能够把大自然孕育的生命和活力与自己的人生相照应在一起,从而制作诗篇,因此读着让人很有活力。人类也是大自然的一部分,所以读着能得到如何在大自然生存之类的思考。”
S“那么现如今宫泽贤治先生的诗集还放在家里吗?”
F“有的。然后就是明明看不懂还读波德莱尔(法国诗人)。还有兰波。那个至今也读不懂呢。(笑)”
S“确实(笑)只能说是稍微感受到氛围而已”
F“还读过中原中也,这个能稍微更好理解一点吧”

-radio name:nori桑(新泻县)
“有人说比关西还住在西边的人不吃纳豆,福山桑吃纳豆吗?”

F“i like 纳豆”
S“我也喜欢。九州人吃纳豆很正常吧。”
F“现在比关西人还吃吧。还有不臭的纳豆之类的。反过来我是live一结束就会吃呢”
S“这个从营养学方面有好处吗?”
F“会让人觉得放松。豆的蛋白质非常均衡,所以很容易消化吸收的吧。在纳豆里放秋葵(也是一种黏黏的蔬菜)、山药等等”

-radio name:sacchi-桑(琦玉县)
“古今东西,最喜欢的吉他手是谁”

F“我最喜欢的是王道eric clapton、Jimi Hendrix、jeff beck。不过还有很多,所以其实并非仅仅如此。喜欢,也听,也觉得很厉害,不过最厉害的还是发明者。那些发明新的演奏方法、旋律、音效的人。我在高中的时候非常崇敬那些弹拨很快的人,所以喜欢Ritchie Blackmore之类。还有Gary Moore(注:很多余地加一条,gary moore跟我同月同日生?←啊)。”
S“听的还蛮hard rock的感觉呢。”
F“觉得能弹得又细腻又快才是最厉害的。以为技术高超就是好。但是最终没能达到那种程度,所以现如今让我重新列举喜欢的吉他手很难,不过john mayer很厉害呢”
S“满最近的人吧?”
F“最近的新手,不过他真的是一个很棒的吉他手,也是很棒的创作歌手”
S“这样啊。我单纯是觉得歌曲很好听就在听,不过作为吉他手也很厉害嘛?”
F“他最近有一张专辑是cover了一些老歌,不过因为那个专辑就得到很高评价了呢。之前一直都有优秀男人的感觉,不过自从出了那张live专辑就一下子上来了。居然能一边弹唱一边唱得这么厉害。听着有点像Jimi Hendrix呢。明明有布鲁斯的基础,但是还是保持对过去的根源音乐的爱和深度的理解,从而让这些东西升华自己本身的音乐价值,这作为歌手也是非常厉害的,当然作为吉他手也是厉害的。纯粹的吉他手我可能就没怎么看了。我还是更喜欢唱歌的吉他手吧。”

这次很多给我们提出疑问的听众都是因为龙马传而喜欢上masha的。很多人说他在龙马传里的表现很男人很帅气,所以也收到了很多有关演技的提问。

-radio name: eri桑(神奈川县)
“在龙马传格外多的哭戏,在电视剧中流下的眼泪都是真的吗?”

F“虽然不知道什么叫真正的眼泪,不过从来没用过眼药水。”
S“经常听说的是在录影棚的边角旮旯一直等到有眼泪流出来,然后一出来就开始拍摄。不是经常有偶像说‘想到喜欢的宠物狗的事情…’之类的嘛。”
F“因为是在演戏的途中哭泣,所以没有等眼泪的事情。”
S“拍两次就能流两次眼泪吗?”
F“我是那种拍两次就流两次的人,不过第三次的话大概就出的没有那么理想了。”
S“我也去观摩过一回,不过不是拍三回嘛。第三回的时候水就少了吗?”
F“是的。所以前一天要喝很多很多水(笑)不知道为什么呢。果然量会减少呢。”

最后,作为radio界的国王,我们收到有关radio节目的提问。

-radio name: panda的尾巴桑
“做了11年的radio节目,福山桑还记得当初第一次作节目的日子是什么样的心情吗?看不到听众、看不到反应的恐惧你是如何战胜的呢?”

F“我记得第一次在allnightnippon进行生放送的时候的感觉”
S“那是比11年前还早的事情呢。魂radio是11年”
F“对,第一次担当allnightnippon的是星期四第二部。1部是古田新太先生。第一次的节目果然还是会很紧张呢。已经都20年前的事情了,不过节目结束的时候有个叫黎明咖啡的,在有乐町nippon播送局前发放咖啡的事情。当时可能不满意于自己在节目里的表现吧,我记得一边发放咖啡,一边还喊着‘我的能力还不仅仅于此!!’呢。”
S“和自己的理想不同吗?”
F“根本和自己理想中的节目不同,而且讲话形式跟那些DJ完全不同。”
S“你一直都是喜欢听radio的人呢。喜欢才这么生气”
F“是的,之后就是长时间和自己的斗争了”
S“现在听众里还有没有那个时候听节目的听众啊?”
F“当天是第一次播出,所以没有很多人。之后听的人逐渐增多了。”

2011年6月7日 魂radio官网


很久没在我的私博上更新听译repo了,我感到非常愧疚

考试之前积攒RP,准备把这两周的节目内容中有趣的部分给翻译出来

事实是博主本身也还没来得及听录音,只是阅读博客而已

perfume那期更是连查都没查看...OTZ

这周织田裕二当嘉宾,我非常感兴趣

即将熬完了,那个时候我会尽快冒出来更新的

请各位别忘查看这里+私博←神马广告

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017