注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BROSの心

からみ合う誕生と破壊と理想 小さき僕はただ身を委ね続ける

 
 
 

日志

 
 

110522 福山称儿玉清先生是“东京的爸爸”  

2011-05-22 09:41:02|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演员福山雅治(42)于21日在日本播送局radio节目“allnightnippon saturday special魂radio”中分享了和16日因胃癌去世的演员儿玉清先生的回忆。他透露当初力顶他出演NHK大河剧《龙马传》的正是跟他说“你真的很适合演龙马哦”的故人儿玉清,因此他悼念“我真的是把他当做东京的爸爸一样仰慕他。”


为悼念驾鹤西去的“龙马之父”,儿子静静开始编织回忆。

在去年NHK大河剧《龙马传》中扮演福山饰演角色坂本龙马的父亲一角色的儿玉先生。和在自身代表作扮演父子角色的恩人是在2003年富士台电视剧《美女或野兽》中相识的。

拍摄期间开始聊天,之后关系越来越密切的两人,甚至关系好到04年的时候一起去现场观看雅典奥运会比赛。

拍摄之后也一直有短信的交流,而在《龙马传》中实现再次合作。福山在接大河剧主演这项工作的时候,据说“最后的最后推我一下支持我的就是儿玉先生。”

得知福山在秘密接到龙马这个工作的儿玉先生说,“人们可能都认为你是帅气小生,但我认识的你更有骨气更男人。我真的觉得龙马这个角色非常适合你。”给迷惘的福山带来下决定的勇气。

而担心卧病不起的儿玉先生的福山,据说一直有给他发短信。“(去世的)两周前终于有短信的回复,并得以见面。那个时候已经非常消瘦,不过我们聊了大概两个小时时间…。直到最后一刻,他还是非差希望可以演戏。”

对公私同抱有爱意指导“儿子”的恩人,福山说,“真的私自把他当成‘东京的爸爸’来仰慕他。作品中儿玉先生会永远活下去,他也永远都是龙马的父亲。”

2011年5月22日 sanspo.com网址:http://www.sanspo.com/geino/news/110522/gnj1105220524006-n1.htm


昨天的广播我还没有听

不过从大家的repo中看出来了他似乎有在广播中缅怀儿玉清先生

我认识儿玉清先生是看日剧《HERO律政英雄》。虽然他当时演的木村拓哉上司是个小角色,基本上一集里能出来10分钟就算多的,不过还是对他那种沉稳的说话语气吸引住了,印象特别深刻。之后他跟masha也合作了两次,不用我说。那些角色也都非常有爱。他演的所有角色都有点“在远处默默关注你”的感觉,从他葬礼的参列名单也能看得出来他私底下也是这种人见人爱的人格品性呢。

大概又要有一个“艺能时代”要结束了呢。希望儿玉清先生在天堂遇见了他早逝的女儿(同样胃癌),并得以安息。

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017