注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BROSの心

からみ合う誕生と破壊と理想 小さき僕はただ身を委ね続ける

 
 
 

日志

 
 

0912 SONGS 福山雅治部分重播  

2011-03-19 19:34:25|  分类: 视频翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
N:旁白(松本和也)
F:福山雅治
S:潮户久志
H:早川健

N:首先是福山先生。本月16日发行第二十五张单曲《初恋》,而明年一月三日开始要在大河剧《龙马传》中主演龙马。这次播出的是去年十月二十九日播出的《songs福山雅治》重播。

F:好厉害!好美啊。哇,好冰。那个地方显得更湛蓝一点呢。

F:晚上好,我是福山雅治。今晚《songs》中将播出我的三首歌。然后,我想花时间慢慢谈谈有关我正在感受到的事情和在重视的事情。《songs》,首先是这首歌。《想~new love new world~》

《想》演唱片段

N:这次《songs》中,福山雅治先生进行一场寻找自己目前最感兴趣的东西的旅行。那是——水。
F:今年五月份左右我去了一趟旅行,是瑞典,在那里有个叫abisco的国家公园,于是在那里喝到了北极圈的雪融水,感觉很好喝。此后就是(很喜欢水)呢。
N:为了找寻全霓虹最好喝的水——富士山的雪融水,福山先生来到了位于富士山脚的御殿场市。
F:富士山诶,哇好厉害,是富士山。还有狗狗迎接。啊,你好!打扰啦。
N:福山先生拜访了用涌泉栽培绿芥末的农民。

S:芥末是在阴凉的地方生长的。
F:哇,水真的好清澈啊!真清澈!好厉害。那是水的源头吗?
S:对,那是源头。
F:这水可以喝吗?
N:涌出的是富士山的雪融水,他们运用这水来栽培芥末。
F:可以喝吗?好喝。很温和呢,但也不至于极度的温和。
S:是的。这水……
F:还是蛮有大自然的感觉。
S:是的是的。可能是由于富士山那边没有沙粒之类的…那山上不是没有树嘛。
F:对对。
S:所以没有说树叶掉下来往水里增添营养成分之类的事情发生。
F:所以真的纯粹是那些雨水、雪融水流在一起形成的是吗?
S:对。

N:下在富士山上的雪,融化以后作为雪融水流入土地深处,在熔岩层里奔流后流出来的就是富士山的伏流水。(伏流水:从地表渗出的水)花费五十年被过滤后,就会生成不含过多矿物质的软水。运用这种伏流水蒸馏和酿造福山先生最爱喝的洋酒的工厂就在这个御殿场市里。
F:早上好。
H:早上好。
F:请多指教。
H:请多指教。
N:由洋酒酿造的总酿造师早川健先生出来迎接。
H:接下来想要让您到酿樽那里品尝原酒。
F:樽里的原酒吗?好让人期待啊。哇,好帅。
H:见丑了。这个是熟成三十年的洋酒。78年产的。
F:这个木桶是玉米酒桶吗?
H:是的。
F:这种味道啊。这不是直接用来在外面贩卖的吧?
H:不是的。
F:这种味道的我还是第一次喝呢。
N:利用已经打开的木桶里的几种原酒,福山先生决定制作他的原创洋酒。
F:玉米酒香味很浓。我想要制作的洋酒是刚入口的时候微辣而且smoky,接着可以感受到一点甜味,最后能够留下余香的酒的感觉呢。
H:啊~。还蛮难的呢。

N:从大麦酿成的molt,从玉米酿成的grain,各个都是酿熟了二十年到三十年的时间,并由于用来酿制的酒桶品种不同而产生的不同香气和味道。
F:我一般都喜欢的是single molt,至少平时喝的就是single,喝的都是度数比较高的。不过随着喝的日子长了,就越来越有想要喝“容易喝下去”的酒的趋势。

F:这样啊。想要再加一加grain呢。(加grain:甘甜的桶熟香变得更为丰满,容易喝)
H:grain是那边三瓶。
F:哦。一点都不一样呢。那这瓶可以加一加看看嘛?
H:好的。
F:因为能品尝到苦味,所以我觉得反倒把grain去掉,口感会变得更好呢。(把味道很干的原酒D去掉,想要更甘甜的味道)。所以我觉得可以去掉A,再添一点D。
N:经历多次尝试和失败,福山先生很认真地追求自己的喜好以及口感的好坏。
F:那就加这个…
N:把自己的这些五官感觉化成数字,告诉酿造师。
H:要起什么样的名字呢?
F:名字啊。那当然还是……“songs”吧。(笑)
H:不错啊。
F:A这个还是有自己独特的风韵啊。(再增加原酒A,想要增添smoky的感觉)香味很浓,有花时间酿造的感觉。比作女人的话,就是“凸凹凸”的感觉。该收紧的地方收紧,该突出的地方突出。
H:是的。
F:但是整体很温柔。大概这样就可以到达我的理想了吧。香味变浓了呢。口感很好呢。与其说口感好,不如说蛮甜的。
H:蛮甜。
F:我还挺喜欢的,如果是从blend这个角度考虑的话。(《songs》blend:有男人一般强有力的香味,但喝的时候很温和有点甘甜by早川健)
H:这种blend是世界独一无二的呢。
F:可以现在换名字吗?(笑)

N:花费两个小时制作了六种blend。追求自己感兴趣的东西的福山先生那好奇心和热情在奔腾着。
F:自己究竟对什么感兴趣,这是自己首先要了解的。对洋酒感兴趣,自己为什么对洋酒感兴趣,如果光是喜欢洋酒就去了解洋酒,喝洋酒,我觉得这是不够叫“感兴趣”的。我想追求的是自己究竟为何喜欢洋酒。然后现在我寻觅到的答案就是——水。没有水酒不能酿成洋酒,所以我就知道自己喜欢水。那么我为什么对水感兴趣呢?就又有这样的疑问了。自己感兴趣的东西像一个一个点一样散布着,不过深深挖掘下去就会总结道一个地方去。

N:这个夏天,福山先生的兴趣则投向北京。他静静观望着那些运用全身的力量流汗努力的运动选手们。
F:那些拥有很强意识的人才能够比别人更快达到更高的舞台,或者说是达到他们的目标。这次是我第三次观看奥运会,当然有些是因为选手的实力,不过我自己觉得还是那些真正有意志的选手最后真的赢得比赛。所以虽然不是说逞强,但我觉得多多少少这种意识会影响人的。那种坚强的心,强烈的思想和坚定的信念,这些也都是重要的。
N:只有强烈的信念才会真正引导自己。福山先生把从那些奋斗中的运动选手们身上得到的信息汇聚到这首歌里。请听这首歌。《higher stage》

《higher stage》演奏

N:傍晚,福山先生去寻觅了连当地居民都鲜少去的在河水上流的秘密泉流。
F:原来这里也是有涌泉的啊。
staff:这个地方叫黄濑川。
F:这个吗?
staff:是从富士山流下来的河水。
F:是这个吗?
staff:是这个。
F:哇,好清澈!啊,有涌出来呢。那个冒泡泡的地方是吧?
staff:在涌出来呢。
F:在涌出来啊。好厉害!很清澈,哇好冰。只有那个地方很湛蓝呢。这水是不是可以正常喝下去?
staff:应该是这样。
F:应该是?(笑)嘛,应该没事的吧。没有什么异味呢。很干爽。其实很想从冒出来的地方直接拿什么长长的吸管喝呢。好厉害啊。
N:最近,福山先生说自己想珍惜的东西在逐渐变化着。最近越来越对那些大城市里没有的大自然风景感兴趣。被大自然的水吸引,也是与即将成为四十的自己年龄有关,他是这么想的。
F:自己随着年龄增长,逐渐觉得生命真的是有极限的。不光是自己,包括看到周围的那些人的时候,也有这种感觉。

N:在最新曲中,对故乡长崎的感情被十分直观地抒发出来。福山先生对故乡的爱越来越深。
F:每年没什么事都想回去一趟呢。以前真的是除了家里有人办婚礼丧礼的时候以外都不回去,但现在有时间就会有想回去看看的心。为什么呢。可能是因为我发现了果然故乡有一些东西是城市里所没有的。当年是以为故乡里什么都没有才跑到城里的,不过来到城里虽然什么都有,不过故乡里有的城市里却没有,东京所没有的,故乡却拥有。果然,吃汤面必须还得去长崎呢。果然长崎的汤面的味道在城里是无论如何不能再现的。因为那是长崎人制作的,是长崎这座城市制作的,是长崎的大地制作的,诸如此类。蛮意外的,到了这个年龄段,我在故乡里居然还有几个可以称得上朋友的人啊。相信有很多人,不过对自己来说很多朋友现在已经很少能碰面了,本来在那里的人也已经出去不在了,发生很多事。但很庆幸,故乡里还有几个友人,所以这种感觉也直接成为了歌曲。
N:在新歌里呈现出来的感情,是送给在长崎的长年老友的温暖的信息。今晚最后一首歌,《明日的show》。

《明日的show》演唱
2009年12月 SONGS重播:http://www.tudou.com/programs/view/MlP8mvNiPT8/

终于,那件事发生之后一周过去
我如约开始进行正常的翻译工作。
悲剧还在继续,我们也不能忘记,但同时,我们也不能原地踏步。
愿死者安息,然后我们生活还要继续。
我私博的信息已经贴在“随便说说”一栏&博客链接里了,希望大家都来玩玩
目前petitblog进入期限未定的修理状态让我很无语OTZ
不过,真的对博客大巴喜欢不起来,而且昨天更新的时候还给我卡掉(苦笑)
这周的翻译大概就只有这一篇?←喂
啊…量力而行吧,请原谅0912 SONGS 福山雅治部分重播 - sunnydolphin - BROSの心∩_∩
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018